Datenschutzerklärung

(Gültig ab: 28. Oktober 2014)

Diese Datenschutzerklärung beschreibt, wie bzw. welche Personendaten (gemäss dem Bundesgesetz über den Datenschutz [„DSG“]) und/oder andere personenbezogene Daten (umfassend „personenbezogene Daten“) beim Zugriff durch Nutzende auf die öffentlichen Webseiten www.industrialmarketing.ch, www.industrialmarketing.de und www.industrialmarketing.center (gemeinsam „Webseiten“) erhoben bzw. verwendet werden.
 

Erhebung und Bearbeitung von Daten

Der Besuch der Webseiten erfordert weder eine Identifikation durch die Nutzenden der Webseiten noch die Eingabe von personenbezogenen Daten. Beim Zugriff auf die Webseiten übermittelt der Internet-Browser der Nutzenden jedoch aus technischen Gründen automatisch folgende Protokolldaten an den Webserver:

  • Datum des Zugriffs
  • Uhrzeit des Zugriffs
  • URL der verweisenden (zuvor besuchten) Webseite (Referrer URL)
  • abgerufene Datei
  • übertragene Datenmenge
  • Meldung, ob der Abruf erfolgreich war
  • Browsertyp und -version
  • Betriebssystem und -version
  • Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adressse)

Diese Protokolldaten werden vom Hosting-Dienstleister von Industrialmarketing gemäss den gesetzlichen Vorschriften in Protokolldateien gespeichert. Die gespeicherten Daten werden zu Zwecken der Nachverfolgung unzulässiger Zugriffsversuche und Zugriffe auf den Webserver genutzt. Eine darüber hinausgehende Nutzung der Protokolldaten erfolgt ausschliesslich zu statistischen Zwecken in anonymisierter Form. Suchbegriffe, die von Nutzenden in die Suchmaske auf den Webseiten eingegeben werden, werden ausschliesslich zur Durchführung der Suchanfrage genutzt.

Die Webseiten verwenden zur Identifizierung von Spam das WordPress-plugin Akismet.
 

Social Media Plugins

Auf den Webseiten werden keine Social Media-Plugins verwendet.
 

Weitergabe der Daten an Dritte

Industrialmarketing gibt über die Webseiten erhobene personenbezogene Daten nur weiter, wenn (a) die betroffene Person ausdrücklich eingewilligt hat, (b) hierfür eine gesetzliche Verpflichtung besteht oder (c) dies zur Durchsetzung der Rechte von Industrialmarketing, insbesondere zur Durchsetzung von Ansprüchen aus einem Vertragsverhältnis, erforderlich ist.
 

Auskunft, Löschung und Berichtigung

Nutzende der Webseiten haben das Recht gemäss dem DSG, auf schriftlichen Antrag unentgeltlich Auskunft über die zur Person des Nutzenden während des Besuchs der Webseiten gespeicherten Personendaten zu erhalten. Weiter hat der Nutzende das Recht gemäss dem DSG auf Berichtigung unrichtiger Personendaten über ihn sowie die Löschung seiner Personendaten. Auskünfte können jedoch nur erteilt werden und Anfragen zur Sperrung und Löschung können von Industrialmarketing nur bearbeitet werden, wenn der Nutzende sich ausreichend identifiziert und Industrialmarketing die von ihm beim Zugriff auf die Webseiten verwendete(n) IP-Adresse(n) Industrialmarketing schriftlich mitteilt.
 

Änderungen der Datenschutzerklärung

Industrialmarketing behält sich vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit zu ändern und empfiehlt deshalb den Nutzenden der Webseiten die Datenschutzerklärung regelmässig zu lesen, besonders bevor zusätzliche personenbezogene Daten übermittelt werden. Über alle Änderungen der Datenschutzerklärung wird jeweils auf der Einstiegseite der Webseiten mit einem Link auf diese Seite informiert. Das Datum der Gültigkeit der Datenschutzerklärung ist oben auf dieser Seite angegeben.